チーズと挽肉入り小松菜(埼玉県産)オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
とろけたチーズがおいしい挽肉入りオムレツです。卵に小松菜を混ぜ込んでいます。

材料(2人分)

3個
スライスチーズ(国産)
2枚
豚挽肉
80g
小松菜
3株
玉ねぎ
1/6個
塩、こしょう
少々
牛乳
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って半分に切り、ラップでくるむ。
    耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    加熱が終わったらラップをはがして冷水に浸す(熱いので冷水に入れてラップを取ると良いです)。
    冷めたら水気をしぼって5mm幅に切る。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚挽肉を入れて炒める。
    塩、こしょうをふり、火が通ったら取り出す。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、牛乳を入れてよく溶きほぐす。
  6. 6
    小松菜を入れて混ぜる。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、6を半量流し入れ、全体に広げる。
  8. 8
    卵が半熟になったら、4の半量とスライスチーズを半分折ったものを真ん中あたりに入れる。
  9. 9
    卵を具にかぶせるようにして包み、オムレツの形に整えながら焼き、お皿に取り出す。
    残りも同様に焼く。
  10. 10

きっかけ

国産チーズとご当地ゴハンのキャンペーンに参加したくて考えました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎその他の乳製品豚ひき肉小松菜
料理名
チーズと挽肉入り小松菜オムレツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする