カマンベールチーズで❤ミルフィーユカツ⭐ レシピ・作り方

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mamacream
生姜焼き用豚肉に、雪印北海道100カマンベールチーズと大葉を挟んで作る、とっても美味しいミルフィーユカツです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6枚
塩こしょう
小さく24振り
大葉
4枚
カマンベールチーズ
12g
1個
小麦粉
大さじ1.5
パン粉
3/4カップ

作り方

  1. 1
    豚肉(両面)にまんべんなく塩こしょうを振ります。
    大葉を4枚全て縦半分に切り、カマンベールチーズは、ちぎって8等分します。
  2. 2
    豚肉に大葉(1/2枚分)、行程1のカマンベールチーズを2つのせます。この作業を豚肉4枚に行います。
  3. 3
    行程2の大葉の上にのったカマンベールチーズの上に大葉(1/2枚分)をそれぞれかぶせます。
  4. 4
    行程3の豚肉を3枚ずつ重ねます。
    まず、大葉ののった豚肉の上に、大葉ののった豚肉を重ね、一番上に何ものっていない豚肉を重ね、大きな1枚の肉にします。これを2つ作ります。
  5. 5
    行程4の肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、鍋に底から3㎝くらいの高さまでサラダ油(分量外)を入れて、中火にかけ、170度で4分揚げます。油を切ってお皿にのせて完成です♪

おいしくなるコツ

行程5で、新聞紙を敷いた網付きバットの上に、揚げたミルフィーユカツを一旦のせて油を切ってから、お皿にのせると美味しいです☆

きっかけ

美味しい国産カマンベールチーズでミルフィーユカツを作りたかったので♪

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カマンベールチーズしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 19:37
カマンベールチーズで濃厚で美味しく出来上がりました。火の通りも早くてリピート決定です!ごちそうさまでした。
まいを☆
まいを☆さん♪ とても可愛らしい盛り付けのレポートありがとうございます♬(*´∀`)作っていただきとても嬉しいです☆感謝です♪

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