材料(2人分)
- お好みのキノコ今回は↓
- ふたつかみくらい
- 椎茸
- 1~2枚
- エリンギ
- 半分
- マッシュルーム
- 5~6こ
- クリームチーズ
- (kiri個包装)2つ
- コンソメ顆粒
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 豆乳
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にキノコを適当な大きなに切って入れます(今回は冷凍を使いました)
-
- 2
-
- 1)にクリームチーズをちぎって入れコンソメ、黒こしょう、豆乳を加えます。
-
- 3
- ふんわりとラップをして600wの電子レンジで2分、取り出してかき混ぜ更に2分加熱して完成です。パセリ(分量外)などを散らすと彩りがよくなります。
おいしくなるコツ
パンに付けたり、パスタにかけたり色々使えます♪
きっかけ
昼食に。