生ハムときゃべつのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生ハムをトッピングした、きゃべつのオイルパスタです。

材料(2人分)

生ハム
大5枚
きゃべつ
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3~
白ワイン
大さじ1
あらびき黒こしょう
少々
パスタ
180g

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    生ハムは5cmの長さに切る。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1~2分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら、塩と白ワイン、パスタの茹で汁大さじ2を入れて混ぜる。
  4. 4
    パスタときゃべつが茹で上がったら、湯をきって3に加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
    生ハムをのせて、黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味によって、手順2で入れる塩の量は加減して下さい。

きっかけ

あまっていた生ハムがあったので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ生ハム

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする