作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
生ハムは5cmの長さに切る。
-
- 2
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1~2分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、塩と白ワイン、パスタの茹で汁大さじ2を入れて混ぜる。
-
- 4
- パスタときゃべつが茹で上がったら、湯をきって3に加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
生ハムをのせて、黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味によって、手順2で入れる塩の量は加減して下さい。
きっかけ
あまっていた生ハムがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません