さつまいもとバナナのふんわりケーキ❤ レシピ・作り方
![さつまいもとバナナのふんわりケーキ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7d41c64f195209c6a308da2b966611c7dfcb28.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいたバナナをボウルに入れて、フォークで潰します。
ここに、さつまいものペーストを入れて、混ぜます。
※オーブンを180度に予熱しておきます。 -
2
ボウルに卵、砂糖、サラダ油を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜます。
ここに、別のボウルで合わせておいた*、1のバナナとさつまいもペーストを順に加え、その都度泡立て器で混ぜます。 -
3
パウンドケーキ型(26㎝×9㎝×7㎝)にサラダ油大さじ1(分量外)をまんべんなく手で塗りクッキングシートを敷き、2の生地をパウンドケーキ型に流し入れます。
-
4
予熱しておいたオーブンに3のパウンドケーキ型を入れ、上段で30分焼きます。焼き始めて10分経ったら一旦オーブンを開け、生地の真ん中に縦に包丁で切り込みを入れて、再び焼いて下さい。
-
5
4のケーキが焼き上がったら、ケーキクーラーの上に置いて粗熱を取り、お好きな大きさに切り分けて出来上がり♪(*^^*)
きっかけ
おやつに作りました♪
おいしくなるコツ
完熟バナナで作ると美味しいです♪ さつまいもペーストは、ID:1370017341を使用していますが、お好きなもので大丈夫です♪
- レシピID:1370017349
- 公開日:2020/10/10
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件