アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で簡単!酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばっしー84
豚こま肉でを使った酢豚風の炒めものです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
300g
☆水
大3
☆酒
大1.5
☆醤油
大1.5
☆ケチャップ
大2
☆砂糖
大1
☆ガラスープの素
小1
☆酢
大1
ピーマン
100g
玉ねぎ
100g
人参
150g
水溶き片栗粉
適量
肉下味
塩コショウ
適量
大1
醤油
大1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の調味料をすべて合わせておきます。
  2. 2
    肉に塩コショウ、酒、醤油で下味をつけます。
  3. 3
    玉ねぎは串切り、人参、ピーマンは乱切りにします。
  4. 4
    人参は耐熱容器に並べ600wで約3〜4分加熱します。
  5. 5
    2に片栗粉をまぶし、一口大になるように丸め揚げ焼きにします。
  6. 6
    フライパンに油をひき玉ねぎ、人参を炒めます。
  7. 7
    ピーマンを入れ軽く炒めたら1と揚げ焼きにした肉を入れます。
  8. 8
    沸いてきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成です!

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に入れると色も変わらずに見た目も綺麗に仕上がります!

きっかけ

豚こま肉と野菜があったので作りました!

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚
料理名
豚こま肉で簡単!酢豚風

このレシピを作ったユーザ

ばっしー84 調理師免許、製菓衛生師免許を持っています。その知識をいかしたレシピを公開していきます! 本格的な料理、簡単な料理を投稿していきます! 料理ブログもやっています!ブログではより詳しく料理について語っています。ブログの方も是非見てみてください! https://bassy84kun.hatenablog.com

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/11 17:50
にんじんと玉ねぎが大量にあったので作りました。 ピーマンが無かったのですが、美味しく作れました。 こま肉の酢豚レシピがあって助かりました。
ms56
2021/08/24 07:35
すっごい美味しい!また作って!と、家族に言ってもらい嬉しかったです。ありがとうございました。ごちそうさまでした。また作ります。
koike215

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする