材料(1人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆牡蠣だし醤油
- 5滴
- ☆塩
- ほんのひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1と小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに☆を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油小さじ2をひき中火にかけ、1の卵液の1/3量を流し込みます。卵が半熟のうちに手前によせて、再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の半量を流し込み、卵を巻きます。
-
- 3
- 再度、2の卵焼きにサラダ油小さじ1をひき、残りの卵液を流し込み、卵焼きを巻いて、まな板にのせます。
卵焼きを包丁で5等分し、完成です♪
おいしくなるコツ
卵焼き器はサラダ油をひいてから、中火で50秒くらい温めてから焼いたら、卵がフライパンにくっつきにくいです♪
きっかけ
お弁当の一品に☆