アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
かぼちゃの甘みたっぷりのミルク仕立てのスープです。

材料(4人分)

カボチャ
1/3
ニンジン
半分
玉ねぎ
1こ
キャベツ
1/8
かぶ
2~3こ
鳥ももにく
半分
ウインナー
8本
バター
10g
塩コショウ
少々
600cc
コンソメキューブ
3こ
牛乳
200~300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り一口大に切り600wの電子レンジで5分程度加熱し火を通します。
  2. 2
    かぼちゃ以外の野菜と鶏肉も一口大に切り1)のかぼちゃ、バターと一緒に圧力鍋に入れて塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    全体的にしんなりとしてきたら水、コンソメを入れてふたをします。
    シュンシュンと圧がかかってきたらすぐ火を止めて圧が抜けるのを待ちます。
  4. 4
    圧が抜けたらふたを開け、ウィンナーを入れて1~2分ほど加熱し、最後に牛乳を加え牛乳が温まったら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃに電子レンジで火を通しておくと時短になります。 ウィンナーは最初から入れると味が抜けてしまうので圧が抜けてから加えています。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使い切りたいときに。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする