アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫一掃♪ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
冷蔵庫に残っている半端野菜でポトフです。

材料(4人分)

大根
半分
玉ねぎ
半分
ニンジン
半分
カボチャ
1/3
鳥ももにく
1枚
800cc
コンソメキューブ
3こ
小さじ1
白ワイン
50cc
バター
10g
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、鳥肉は一口大に切り圧力鍋に入れます。
    (カボチャは崩れやすいので形を残したい場合は少し大きめに、トロッとさせたい場合は小さめに切ります。)
  2. 2
    1)にヒタヒタになるくらいの水とコンソメ、白ワイン、バター、乾燥バジルを入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3
    シュンシュンと圧がかかってきたら弱火で2分ほど加圧し、その後火を止めピンが下がるまで待ちます。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋をとり塩で味を整え完成です。

おいしくなるコツ

材料はスープに合いそうなものなら何でも。 ウインナーをいれる場合は加圧後に入れた方が美味しいです。(ウインナーを入れて加圧するとダシが出てしまい柔らかい食感になってしまうので。)

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いきりたかったので。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする