1分で食べれる!梨とりんごのむき方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨(りんご) 1コ
作り方
- 1 梨をピーラーでくるくるむきます。
- 2 芯が残るように赤線の所で、右側と左側を切り落とします。
- 3 芯の部分も中心の方部分を避けて左右に切り落とします。
- 4 好きな大きさにカットして食べてくださいね♪
きっかけ
子どもに「食べたい」と言われたときに 忙しかったので、最高に手抜きをしてみました。 りんごも梨と同じ手順でむけますよ( *´艸`)
おいしくなるコツ
残った芯の部分も食べられる所が残っているので キッチンで子どもに隠れてコッソリかじります!
- レシピID:1370017167
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆みっここ☆2023/04/19 22:33手軽で便利です
-
ままこ*2021/02/09 20:19参考にさせていただきました☆*°
-
あじさい♪2021/01/27 20:46普段より早く剥けました。この後、少し食べて、残りをジュースにしました。レシピありがとうございます。
-
iceflower49592021/01/07 15:20またむきました
「ママむいて」と言われても
「いいよ~」と言えちゃう♡