作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンは一口大に切り、糸こんにゃくは2回程包丁を入れて食べやすい長さにしておきます。
-
- 2
- フライパンで豚肉をほぐすように炒めほぐれたところに玉ねぎを加え更に炒めあわせます。
-
- 3
-
- 玉ねぎと豚肉が混ざったら☆の調味料を加えてよく炒めあわせます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがほんのりと調味料で色づいたらじゃがいも、ニンジン、糸こんにゃくを加えてよく混ぜ、蓋をして15分程度時々鍋を揺すりながら焦がさないように煮込みます。
-
- 5
- じゃがいもにスッと箸が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
牛肉や鶏肉で作っても美味しいです。
煮込む際に水分が足りない場合は50cc程度の水(分量外)を足して煮込んでいます。
きっかけ
夕食のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません