紅生姜とあおさとあみえびの卵焼き☆ レシピ・作り方
![紅生姜とあおさとあみえびの卵焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea0ddddae113f7f66a4ebf1c9a9cf0269e52a7b4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて、菜箸でよく混ぜます。
-
2
卵焼き器にサラダ油小さじ1をひき40秒中火で温め、1の半量を流し込み、卵を巻きます。再度サラダ油小さじ1をひき、1の半量を流し込み卵焼きを巻きます。
お皿にのせて完成です♪
きっかけ
朝ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
卵焼き器に卵液がくっつかないように、フライパンを温めてから卵液を入れて下さい。
- レシピID:1370016893
- 公開日:2020/09/06
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/02/12 22:59mamacreamさんこんばんは。とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
ちゆこ2020/11/18 07:00お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
-
micchyo2020/11/07 07:06mama creamさん
おはようございます。朝ごはんに頂きました。美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*^o^*)♬ -
ひろりん11062020/09/09 10:39mamacreamさん、おはよ~~~今日の卵焼き・・・・紅ショウガ、アミエビ、青さ海苔、どれも香り良く彩りよく、美味しい卵焼きが出来ました(#^.^#)