ほっこり。厚揚げ入切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
お野菜が高い時には乾物が値段が安定していて助かります。作り置きできる我が家の定番レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾いた状態)
50g
人参
1/2本
厚揚げ
小1枚
しいたけ(あれば)
3枚
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ3
●切り干し大根の戻し汁+だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻します。
  2. 2
    人参を千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて水切りしてざく切りにした切り干し大根と人参を炒めます。
  4. 4
    油が回ったら一口大に切った厚揚げと●を加えて沸騰したら落とし蓋をして煮詰めます。

おいしくなるコツ

厚揚げは切る前にしっかり熱湯をかけて油抜きをしてください

きっかけ

お野菜が高かったので値段の安定してい乾物でおかずを作りました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物赤色系のおかず厚揚げにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 19:53
レシピありがとうございます。 ちくわで代用しました。 確かに、葉物高くて食べれてません。。 御馳走様でした^_^
tarotarotaro
つくったよありがとうございます。ちくわもいいですね。是非私もやってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする