しっとり鶏ハム レシピ・作り方

しっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
時間はかかるけど手間はかかりません!

材料(1~2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • クレイジーソルト(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鳥むね肉に砂糖と塩をもみこみ耐熱性のあるビニール袋に入れ2~3時間冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 鶏肉が浸かる位のたっぷりのお湯(分量外)を沸かします。
    沸騰してきたら1)のビニール袋の口を閉じてお湯に入れ蓋をして沸騰状態を保ち2~3分加熱し、火を止めます。
  3. 3 そのまま放置し、お湯が冷めたら完成です。
    切って保存容器に移しクレイジーソルトをふっています。(お好みで)

きっかけ

筋トレ中の長男からのリクエスト。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮は剥いでません。 気になる場合は砂糖、塩をもみこむ前に剥いでください。

  • レシピID:1370016622
  • 公開日:2020/08/22
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鶏ハム
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つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/04 10:25
    しっとり鶏ハム
    とても柔らか美味しい〜♡
    もも肉派の夫もうなっていました♡
    ご馳走さまでした♡
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/09/05 16:29
    しっとり鶏ハム
    クレイジーソルトはなかったのですが、とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/24 22:12
    しっとり鶏ハム
    すごくやわらかくできました!

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