しっとり鶏ハム レシピ・作り方
![しっとり鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6651e5e79373bdb2fc6361df62f1e0e539b5f2.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- クレイジーソルト(お好みで) 少々
作り方
- 1 鳥むね肉に砂糖と塩をもみこみ耐熱性のあるビニール袋に入れ2~3時間冷蔵庫で寝かせます。
-
2
鶏肉が浸かる位のたっぷりのお湯(分量外)を沸かします。
沸騰してきたら1)のビニール袋の口を閉じてお湯に入れ蓋をして沸騰状態を保ち2~3分加熱し、火を止めます。 -
3
そのまま放置し、お湯が冷めたら完成です。
切って保存容器に移しクレイジーソルトをふっています。(お好みで)
きっかけ
筋トレ中の長男からのリクエスト。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮は剥いでません。 気になる場合は砂糖、塩をもみこむ前に剥いでください。
- レシピID:1370016622
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ころころん♡2021/03/04 10:25とても柔らか美味しい〜♡
もも肉派の夫もうなっていました♡
ご馳走さまでした♡ -
おこのみっちゃん2020/09/05 16:29クレイジーソルトはなかったのですが、とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
utakun10092020/08/24 22:12すごくやわらかくできました!