ココナッツチョコレートマフィン レシピ・作り方

ココナッツチョコレートマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
minmi( ˊᵕˋ )
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こんがりココナッツと濃厚なココア風味がお口に広がります。

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 80g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコレート 2枚
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 55g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • ココナッツパウダー 15g

作り方

  1. 1 ☆はふるっておき、チョコレートは細かく刻む。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2 チョコレートと無塩バターを湯煎で溶かす。
  3. 3 別ボウルに卵を割ってよく混ぜ合わせ、砂糖を数回に分けて加えて混ぜ合わせる。そこに2を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳も加えて混ぜ合わせ、ふるっておいた☆も加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 敷紙を敷いたマフィン型に流し入れて上にココナッツパウダーを振りかけて、オーブンで180℃で25分焼く。

きっかけ

濃厚なチョコマフィンが食べたくて

おいしくなるコツ

一晩置くとしっとりして美味しいです。

  • レシピID:1370016519
  • 公開日:2020/08/18
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