ココナッツチョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆はふるっておき、チョコレートは細かく刻む。オーブンは180℃に予熱する。
- 2 チョコレートと無塩バターを湯煎で溶かす。
- 3 別ボウルに卵を割ってよく混ぜ合わせ、砂糖を数回に分けて加えて混ぜ合わせる。そこに2を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 牛乳も加えて混ぜ合わせ、ふるっておいた☆も加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 敷紙を敷いたマフィン型に流し入れて上にココナッツパウダーを振りかけて、オーブンで180℃で25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません