マヨネーズで柔らか♪唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏肉(むね、モモどちらでも) 2~3枚
- ☆醤油 大さじ5
- ☆生姜チューブ 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ4
- 揚げ油 鍋に3~4cm
作り方
-
1
☆の調味料をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
2
鶏肉は2~3cm角に切り、1)に入れ、マヨネーズを加えてよく揉みます。
-
3
時間があれば10分程時間を置き、片栗粉、小麦粉を混ぜた粉を軽くまぶし、170~180度の油で7~8分揚げて火を通して完成です。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとコクも出て柔らかくなると教えてもらって以来入れるようにしています。
- レシピID:1370016380
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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