ニラとレバーと卵の中華風焼きそば レシピ・作り方

ニラとレバーと卵の中華風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
昼食にいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • サラダ油(焼きそばを焼く用) 大さじ1
  • 焼きそば 1玉
  • サラダ油 小さじ2
  • 1個
  • レバニラ(ID:1370016239) レシピの半量分
  • 紅生姜 小さじ1
  • 香味ペースト 8g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きます。フライパンにサラダ油小さじ2をひき、炒り卵を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、焼きそばを50秒動かさずに焼きます。裏面も動かさずに50秒焼き、水大さじ3(分量外)を焼きそばにかけてほぐしながら炒めます。
  3. 3 行程2のフライパンに、レバニラ(レシピID:1370016239)の半量分、行程1の炒り卵、紅生姜(みじん切りタイプ)、香味ペーストを加え全体に混ざるように約1分炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

貧血予防に♪

おいしくなるコツ

焼きそばがべちょべちょにならないように、行程2の焼き方で焼いて下さい。

  • レシピID:1370016262
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら鶏レバー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る