パリパリ食感♪チキンオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩コショウ、にんにくを馴染ませ、温めたフライパンに皮目から入れあまりさわらずこんがりと両面を焼いて火を通し、一口大に切っておきます。
- 2 食パンはトースターで焼いておき、水菜は2~3cm幅、パプリカは細切りにしておきます。
- 3 トーストした食パンにマヨネーズを塗り、トルティーヤチップスを全面二並べマヨネーズをかけておきます。
- 4 3)に水菜、パプリカをのせ、再度マヨネーズをかけ、1)の鶏肉をのせて完成です。
きっかけ
子供のお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
トルティーヤチップスがスパイシーな味のものが多いので鶏肉はシンプルな味付けにしています。
- レシピID:1370016236
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません