パリパリ食感♪チキンオープンサンド レシピ・作り方

パリパリ食感♪チキンオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
トルティーヤチップスを敷いてパリパリ食感に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩コショウ、にんにくを馴染ませ、温めたフライパンに皮目から入れあまりさわらずこんがりと両面を焼いて火を通し、一口大に切っておきます。
  2. 2 食パンはトースターで焼いておき、水菜は2~3cm幅、パプリカは細切りにしておきます。
  3. 3 トーストした食パンにマヨネーズを塗り、トルティーヤチップスを全面二並べマヨネーズをかけておきます。
  4. 4 3)に水菜、パプリカをのせ、再度マヨネーズをかけ、1)の鶏肉をのせて完成です。

きっかけ

子供のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

トルティーヤチップスがスパイシーな味のものが多いので鶏肉はシンプルな味付けにしています。

  • レシピID:1370016236
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る