材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 半分
- 塩コショウ(肉用)
- 少々
- ニンニクチューブ
- 5mm
- ガラムマサラ
- 少々
- 水菜
- 1/4束
- パプリカ
- 1/4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆黒コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 1膳半
- 水
- 20cc
- カレールー
- 1/2欠片
作り方
-
- 1
- 水菜は2~3cm幅、パプリカは細切りにしておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉は適当な大きさに切りニンニクを塗って、熱したフライパンに皮目から入れ、塩コショウ、ガラムマサラを振り両面をこんがり焼き上げます。
-
- 3
-
- 鶏肉が焼けたらお皿に取り出し、火は止め、水を加えて鶏肉の焦げをこそげ落とし、カレールーを刻んで入れ溶かします。
-
- 4
-
- 3)にごはんを投入し、よく混ぜ均一に混ざったら火をつけ少しパラっとするまで炒めます。
-
- 5
-
- 器に☆の調味料を入れてソースを作ります。
-
- 6
- お皿にご飯、野菜、鶏肉、を盛り付け最後にソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
レモンをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
お店で食べたチキンオーバーライスが美味しかったので家であるものでアレンジしてみました。
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