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なすと甘長唐辛子と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

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メリッコ
茄子と甘長唐辛子と鶏肉の味噌炒めです。

材料(2人分)

茄子
2本
甘長唐辛子
3本
鶏もも肉
1/2枚
〇酒、みりん、味噌
各大さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして、10分水にさらした後、水気をきる。
  2. 2
    甘長唐辛子は2cmの斜め切りにする。
    鶏肉は2cm角に切る。
  3. 3
    〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに茄子を入れて炒める。
    だいたい火が通ったら、スペースを空けてそこに鶏肉を入れて炒める。
  5. 5
    鶏肉の色が変わるまで炒めたら甘長唐辛子を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    3を加え、中火~強火で汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

甘長唐辛子がおいしいのでレシピを考えています。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子鶏もも肉
料理名
茄子と甘長唐辛子と鶏肉の味噌炒め

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