材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 甘長唐辛子
- 3本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 〇酒、みりん、味噌
- 各大さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして、10分水にさらした後、水気をきる。
-
- 2
- 甘長唐辛子は2cmの斜め切りにする。
鶏肉は2cm角に切る。
-
- 3
-
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに茄子を入れて炒める。
だいたい火が通ったら、スペースを空けてそこに鶏肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わるまで炒めたら甘長唐辛子を入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 3を加え、中火~強火で汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
甘長唐辛子がおいしいのでレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません