お家で本格的なステーキの焼き方☆ レシピ・作り方

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やえまる
スーパーのお手頃な牛肉を、お店の味に仕上げるコツアリの焼き方です!低糖質で高たんぱくなヒレ肉を使うのでダイエット中にもオススメです☺︎
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牛ヒレ肉塊
400g
牛脂
1かけ
塩コショウ
片面ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    牛肉にまんべんなく塩コショウをして下味を付ける
  2. 2
    フライパンを中〜強火で熱し、牛脂を溶かす
  3. 3
    牛肉を入れて、片面を2~3分焼いたらひっくり返して同じく2〜3分焼く
  4. 4
    アルミホイルに焼いた牛肉をしっかり包んで、そのまま7~8分程おいて余熱で火を通す
  5. 5
    お好みのサイズにカットして完成☆

おいしくなるコツ

上記の時間で調理すると写真ぐらいの火入れに仕上がりますが、お好みの焼き具合に合わせて余熱の時間を調整してください!牛脂を使うと風味が増してより本格的です♡

きっかけ

赤身の分厚いお肉が食べたくなったので、安いお肉をひと工夫加えたステーキにしてみました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用メイン料理簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみステーキ
関連キーワード
本格的 高たんぱく 低糖質 ダイエット
料理名
本格的なステーキの焼き方

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 20:50
いい感じに焼けました! ありがとうございました!
youtan.
レポートありがとうございます☆お家での贅沢レシピとして簡単に作れるので、ぜひまたリピートしてみてください(^^)♡
2020/07/13 01:18
美味しかったです。
ジャック777
レポートありがとうございます!とても美味しそうに焼けてますね(^^)ぜひリピートしてみてください☆

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