お家で本格的なステーキの焼き方☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ヒレ肉塊 400g
- 牛脂 1かけ
- 塩コショウ 片面ひとつまみ程度
作り方
- 1 牛肉にまんべんなく塩コショウをして下味を付ける
- 2 フライパンを中〜強火で熱し、牛脂を溶かす
- 3 牛肉を入れて、片面を2~3分焼いたらひっくり返して同じく2〜3分焼く
- 4 アルミホイルに焼いた牛肉をしっかり包んで、そのまま7~8分程おいて余熱で火を通す
- 5 お好みのサイズにカットして完成☆
きっかけ
赤身の分厚いお肉が食べたくなったので、安いお肉をひと工夫加えたステーキにしてみました!
おいしくなるコツ
上記の時間で調理すると写真ぐらいの火入れに仕上がりますが、お好みの焼き具合に合わせて余熱の時間を調整してください!牛脂を使うと風味が増してより本格的です♡
- レシピID:1370015965
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- 本格的なステーキの焼き方
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