温野菜と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1/2
- ジャガイモ 1個
- さつまいも 30g
- かぼちゃ 30g
- クルミ(ドレッシング用) 2粒
- アーモンド(ドレッシング用) 3粒
- オリーブオイル(ドレッシング用) 大さじ1
- 酢(ドレッシング用) 大さじ2/3
- 塩コショウ(ドレッシング用) 少々
作り方
-
1
水菜を3〜4cmに切る。
ジャガイモ、かぼちゃ、サツマイモは電子レンジに3分ほどかける。 -
2
ドレッシングを作る。
オリーブオイル、酢、塩コショウを混ぜて、細かく砕いたクルミとアーモンドを加える。 - 3 皿に水菜、その上に冷ました温野菜を盛り付け、ドレッシングをかけて完成!
きっかけ
ボリュームのある温野菜のサラダが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでベビーリーフを加えても美味しいです!
- レシピID:1370015940
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜水菜サラダ
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