作り方
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- 1
- 鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
鯛は皮を剥ぎ、キッチンペーパーで水気を拭き取り、骨を抜きます。片面につき塩こしょう小さじ1/16を両面に振ります。
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- 2
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- バターをひいたフライパンで1の鯛を炒め、少し焦げ目がついたら白ワインを入れ、アルコールをとばします。ここに小松菜も入れ更に炒めます。
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- 3
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- 2に☆を入れて弱火で3分木べらで混ぜながら煮ます。火を止めて、茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡めながら混ぜます。
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- 4
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- 3を、お皿に盛り付けます。黒こしょうと粉チーズを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
鯛はよく炒めて下さい。
きっかけ
クリームパスタが食べたくなったので作りました。鉄分不足予防に小松菜を入れました♪
ランチにお勧めです(*´∀`)