アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
小松菜と鯛の栄養たっぷりのパスタです♪
ランチにお勧めです(*´∀`)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
*水
5カップ
*塩
小さじ1
鯛(黒鯛、金目鯛などどんな鯛でも可)
1切れ
塩こしょう
小さじ1/8
白ワイン
大さじ1
バター
小さじ1
小松菜(4㎝幅にカット)
1/2袋(2株)
☆生クリーム
1/2カップ
☆コンソメ
小さじ1/2
☆塩
3つまみ
粗挽き黒こしょう
3振り
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
    鯛は皮を剥ぎ、キッチンペーパーで水気を拭き取り、骨を抜きます。片面につき塩こしょう小さじ1/16を両面に振ります。
  2. 2
    バターをひいたフライパンで1の鯛を炒め、少し焦げ目がついたら白ワインを入れ、アルコールをとばします。ここに小松菜も入れ更に炒めます。
  3. 3
    2に☆を入れて弱火で3分木べらで混ぜながら煮ます。火を止めて、茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡めながら混ぜます。
  4. 4
    3を、お皿に盛り付けます。黒こしょうと粉チーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

鯛はよく炒めて下さい。

きっかけ

クリームパスタが食べたくなったので作りました。鉄分不足予防に小松菜を入れました♪

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/22 13:58
パスタ美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
とっても美味しそうですね♪美味しそうなレポートありがとうございます(*´∀`*)感謝です!今日からまた寒いので体調気をつけてくださいねー!♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする