牛乳寒天入り♡フルーツポンチ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水と粉寒天を中火にかけ、沸騰してから2分煮て、砂糖を入れて溶けたら、牛乳を入れよく混ぜ耐熱皿に入れます。粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やします。テーブルナイフで3㎝角に切ります。
- 2 大きな器に☆を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。ここにみかんの缶詰とミックスフルーツ缶をシロップごと入れます。バナナとキュウイの皮をむいて一口大に切り、この器に加えます。
- 3 2に1のカットした牛乳寒天を加えて、そっと混ぜたら出来上がりです。
- 4 ※ミックスフルーツ缶は、さくらんぼ、梨、桃、ぶどう等が入っている物を使用しました。
きっかけ
子供の頃母が作ってくれるフルーツポンチが大好きだったので、息子にも作ってあげたくて毎年作っています。
おいしくなるコツ
牛乳寒天は甘さ控えめにしています。もっと甘くしたい方は、牛乳寒天を作る際に砂糖を大さじ1~3たして下さい。今回はいちごを入れていませんが、いちごを入れてもすごく美味しいです。
- レシピID:1370015853
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/16 18:27mamacreamちゃんレポありがとうございました♪今の季節にぴったり♪ひんやりおやつとても美味しかったです(๑^᎑^๑)ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ