材料(4人分)
- 太刀魚
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 乾燥ハーブミックス
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆バター
- 1欠片
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆レモンの塩漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 太刀魚の両面に塩コショウ、ハーブミックス、小麦粉の順にまぶしておきます。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ香りが出てきたら1)を入れて数分触らずに焼き色を付けていきます。
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- 3
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- 2)に焼き色が付いたらさらに2~3分中まで火を通します。
-
- 4
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- 中まで火が通ったら太刀魚を取り出し、☆を加え煮詰めてソースを作り、太刀魚の上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
少し多めの油で触らずカリっとさせると美味しいです。
きっかけ
太刀魚を買ったので。
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