太刀魚のムニエル レシピ・作り方

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モフィもふぃ
太刀魚をムニエルにしました。

材料(4人分)

太刀魚
4切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
乾燥ハーブミックス
少々
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
1cm
☆バター
1欠片
☆めんつゆ
大さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆レモンの塩漬け
小さじ1

作り方

  1. 1
    太刀魚の両面に塩コショウ、ハーブミックス、小麦粉の順にまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ香りが出てきたら1)を入れて数分触らずに焼き色を付けていきます。
  3. 3
    2)に焼き色が付いたらさらに2~3分中まで火を通します。
  4. 4
    中まで火が通ったら太刀魚を取り出し、☆を加え煮詰めてソースを作り、太刀魚の上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

少し多めの油で触らずカリっとさせると美味しいです。

きっかけ

太刀魚を買ったので。

公開日:2020/06/30

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カテゴリ
太刀魚ムニエル

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モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

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