太刀魚のムニエル レシピ・作り方

太刀魚のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
太刀魚をムニエルにしました。

材料(4人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 乾燥ハーブミックス 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 1cm
  • ☆バター 1欠片
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆レモンの塩漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚の両面に塩コショウ、ハーブミックス、小麦粉の順にまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ香りが出てきたら1)を入れて数分触らずに焼き色を付けていきます。
  3. 3 2)に焼き色が付いたらさらに2~3分中まで火を通します。
  4. 4 中まで火が通ったら太刀魚を取り出し、☆を加え煮詰めてソースを作り、太刀魚の上からかけて完成です。

きっかけ

太刀魚を買ったので。

おいしくなるコツ

少し多めの油で触らずカリっとさせると美味しいです。

  • レシピID:1370015819
  • 公開日:2020/06/30
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