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人参スープ レシピ・作り方

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ほかほかキッチン
豆乳の人参スープです。豆乳が苦手な人でもおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
小1個
350ml
人参
1/2本
豆乳
150ml
野菜ブイヨン
1袋(300ccに一袋のもので)
白みそ
小さじ1/2
ナツメグ
少々
オリーブオイル
小さじ1~2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、薄めのいちょう切りにする。玉ねぎも一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、人参と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったら、水と野菜ブイヨンを加え、人参が菜箸で簡単に割れるまで煮る。
  4. 4
    人参がやわらかくなったら、ブレンダーや、ミキサーで撹拌する。
  5. 5
    豆乳とみそ、こしょうを加え、混ぜながら煮る。(再沸騰してから5分くらい)
  6. 6
    火をとめて、お皿に盛りつけ、ナツメグをふりかける。

おいしくなるコツ

みそとナツメグを入れると、豆乳のにおいが気にならなくなります。

きっかけ

豆乳スープは豆乳くさくなるので、おいしく食べられるよう工夫しました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ豆乳スープ豆乳にんじん玉ねぎ

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ほかほかキッチン 白砂糖不使用、グルテンフリー、油控えめなど、 体にやさしい料理を紹介しています。

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