おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
にんじんスープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
人参スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ほかほかキッチン
豆乳の人参スープです。豆乳が苦手な人でもおいしく食べられます。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
玉ねぎ
小1個
水
350ml
人参
1/2本
豆乳
150ml
野菜ブイヨン
1袋(300ccに一袋のもので)
白みそ
小さじ1/2
ナツメグ
少々
オリーブオイル
小さじ1~2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は皮をむき、薄めのいちょう切りにする。玉ねぎも一口サイズに切る。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、人参と玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがやわらかくなったら、水と野菜ブイヨンを加え、人参が菜箸で簡単に割れるまで煮る。
4
人参がやわらかくなったら、ブレンダーや、ミキサーで撹拌する。
5
豆乳とみそ、こしょうを加え、混ぜながら煮る。(再沸騰してから5分くらい)
6
火をとめて、お皿に盛りつけ、ナツメグをふりかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
みそとナツメグを入れると、豆乳のにおいが気にならなくなります。
きっかけ
豆乳スープは豆乳くさくなるので、おいしく食べられるよう工夫しました。
公開日:2020/08/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじんスープ
豆乳スープ
豆乳
にんじん
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
ほかほかキッチン
白砂糖不使用、グルテンフリー、油控えめなど、 体にやさしい料理を紹介しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
にんじん
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
にんじんスープの人気ランキング
1
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
2
位
【離乳食完了期】野菜たっぷりコンソメスープ
3
位
ミキサーを使わない☆にんじんポタージュ
4
位
離乳食☆自然の甘さで人参ポタージュ
5
位
白菜と人参とベーコンのスープ
6
位
人参と人参の葉スープ
7
位
キャベツと人参とねぎの中華スープ
8
位
レンジで★人参とツナの簡単めんつゆ蒸し
9
位
チンゲン菜と人参とハムのコンソメスープ
10
位
玉ねぎと人参とウインナーのコンソメスープ
にんじんスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆乳スープ
TOP10
豆乳
TOP10
にんじん
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする