材料(5人分)
- 水
- 5カップ
- もやし
- 1/3袋
- にら
- 1/3袋
- ♡丸鶏ガラスープ
- 大さじ2
- ♡塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- いりごま
- 大さじ3
- わかめ
- ひとつまみ×人数分
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した水に、もやしとにらを入れて1~2分煮てから、火を止めて♡を入れます。
-
- 2
-
- 再びコンロの火をつけて、いりごまをいれて、沸騰してから溶き卵を回し入れます。
-
- 3
-
- スープカップにわかめをひとつまみ入れて、スープをよそって完成です。
おいしくなるコツ
卵は沸騰してから回し入れて下さい。
きっかけ
もやしとにらが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません