ハート可愛い♡半熟卵オムハヤシ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にバターライス(レシピありID:1370015542)をのせ、ラップをかぶせてハート型に整える。
- 2 卵は2個使います。
- 3 ボウルに卵2個と塩ひとつまみと砂糖ひとつまみと牛乳大さじ2を入れ溶きます。
- 4 フライパンにサラダ油を小さじ2をひいて熱し、真ん中をくるくるかき回しながら焼きます。卵少し固まったら、半熟のうちに火を止めて、あとは余熱で好きな半熟具合にします。
- 5 4の卵の下にフライ返しを卵が破れないように入れて、ハート型のバターライスの上にかぶせます。
- 6 お箸で、卵をハート型に合わせて切り取ります。切り取った卵はハートの部分から離してお皿においておきます。
- 7 ハートの周りにハヤシライスソース(レシピあり、ID:1370015545)を入れて完成です。
- 8 行程6で、お箸で切りとった卵をハート型の卵の下に入れ込んでしまって、ケチャップをかければ、半熟卵のオムライスにもなります♪
きっかけ
残ったハヤシライスソースは翌日リメイクするのですが、今回は美味しい半熟卵のオムハヤシを食べたくて作りました。家族が喜んでくれるように見た目も可愛いくしました♡
おいしくなるコツ
卵が破れないように、卵は丁寧に扱いましょう。卵を焼く前は、フライパンにサラダ油をひき、濡れ布巾の上にフライパンをのせたらジュッという音するまで熱しましょう。
- レシピID:1370015548
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/24 19:10mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪可愛らしいオムハヤシ女子力高いですねꕀ♡♡♡マヨネーズハートもいれました♡