激ウマ♡鶏挽き梅しそチーズの春巻き レシピ・作り方

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やえまる
いつもの中華風の春巻きをアレンジ!チーズと紫蘇と梅肉の間違いなしの組み合わせヽ( ´¬`)ノ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏挽き肉
150g
大葉
6枚
切れてるチーズ
3枚
梅肉チューブ
1個あたり3cm位
春巻きの皮
6枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り除き、チーズは縦半分に切っておく
  2. 2
    春巻きの皮を広げ、手前側に大葉→鶏挽き肉大さじ1ぐらい→チーズ→梅肉の順に横長に広げて乗せる
  3. 3
    通常通り春巻きの皮で包み、先端を水を付けてくっつける
  4. 4
    残り5個も同じように包む
  5. 5
    フライパンに深さ2cmぐらいになる量のサラダ油を入れて中火で熱する
  6. 6
    170℃の油に春巻きを入れていき、両面がこんがり
    きつね色になるまで揚げて完成☆

おいしくなるコツ

なるべく具材は均等な厚さに広げるようにすると揚げムラがなくできます! チーズは、溶けるチーズよりも切れてるチーズの方が扱いやすくはみ出にくいです!

きっかけ

春巻きをいろいろな具材でアレンジしてみよう!と思い安くなっている大葉を入れたレシピにしました☺︎

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
生春巻きメイン料理500円前後の節約料理しそ・大葉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ おつまみ
料理名
鶏挽き肉梅しそチーズの春巻き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/28 13:47
いい組み合わせでとっても美味しかったです♪
女将を夢見る管理栄養士
レポートありがとうございます☆美味しそうにできてますね!飽きずに食べやすいレシピなので、ぜひリピートしてみてください☺︎
2020/06/14 02:48
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます☆美味しそうにできてますね!簡単手軽に作れるレシピなのでぜひリピートしてみてください☺︎

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