激ウマ♡鶏挽き梅しそチーズの春巻き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉 150g
- 大葉 6枚
- 切れてるチーズ 3枚
- 梅肉チューブ 1個あたり3cm位
- 春巻きの皮 6枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大葉は茎を取り除き、チーズは縦半分に切っておく
- 2 春巻きの皮を広げ、手前側に大葉→鶏挽き肉大さじ1ぐらい→チーズ→梅肉の順に横長に広げて乗せる
- 3 通常通り春巻きの皮で包み、先端を水を付けてくっつける
- 4 残り5個も同じように包む
- 5 フライパンに深さ2cmぐらいになる量のサラダ油を入れて中火で熱する
-
6
170℃の油に春巻きを入れていき、両面がこんがり
きつね色になるまで揚げて完成☆
きっかけ
春巻きをいろいろな具材でアレンジしてみよう!と思い安くなっている大葉を入れたレシピにしました☺︎
おいしくなるコツ
なるべく具材は均等な厚さに広げるようにすると揚げムラがなくできます! チーズは、溶けるチーズよりも切れてるチーズの方が扱いやすくはみ出にくいです!
- レシピID:1370015512
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- 鶏挽き肉梅しそチーズの春巻き
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つくったよレポート(2件)
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女将を夢見る管理栄養士2020/06/28 13:47いい組み合わせでとっても美味しかったです♪
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aytmm2020/06/14 02:48美味しかったです(^o^)