激ウマ♡鶏挽き梅しそチーズの春巻き レシピ・作り方

激ウマ♡鶏挽き梅しそチーズの春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
いつもの中華風の春巻きをアレンジ!チーズと紫蘇と梅肉の間違いなしの組み合わせヽ( ´¬`)ノ

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • 大葉 6枚
  • 切れてるチーズ 3枚
  • 梅肉チューブ 1個あたり3cm位
  • 春巻きの皮 6枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り除き、チーズは縦半分に切っておく
  2. 2 春巻きの皮を広げ、手前側に大葉→鶏挽き肉大さじ1ぐらい→チーズ→梅肉の順に横長に広げて乗せる
  3. 3 通常通り春巻きの皮で包み、先端を水を付けてくっつける
  4. 4 残り5個も同じように包む
  5. 5 フライパンに深さ2cmぐらいになる量のサラダ油を入れて中火で熱する
  6. 6 170℃の油に春巻きを入れていき、両面がこんがり
    きつね色になるまで揚げて完成☆

きっかけ

春巻きをいろいろな具材でアレンジしてみよう!と思い安くなっている大葉を入れたレシピにしました☺︎

おいしくなるコツ

なるべく具材は均等な厚さに広げるようにすると揚げムラがなくできます! チーズは、溶けるチーズよりも切れてるチーズの方が扱いやすくはみ出にくいです!

  • レシピID:1370015512
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きメイン料理500円前後の節約料理しそ・大葉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ おつまみ
料理名
鶏挽き肉梅しそチーズの春巻き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る