冷凍唐揚げとなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
唐揚げを入れることで子供も喜んで食べてくれます♪

材料(2人分)

なす
3本
冷凍唐揚げ
200g
だしの素
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ半
料理酒
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    ナスは一口大の乱切りに、冷凍唐揚げはレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    鍋に唐揚げ以外の材料を全て入れ強火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら中火に落とし、ナスに火が入るまで煮込みます。
  4. 4
    ナスが煮えたら唐揚げを加え30秒程煮たてて出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、唐揚げを入れて煮込みすぎると衣がドロドロになってしまうのであまり煮込まないようにしています。

きっかけ

昼食用に作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする