材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- あいびき肉(または豚挽肉)
- 60g
- ●水
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖、しょうゆ、片栗粉
- 各小さじ1/2
- ●すりおろし生姜(チューブのもの)
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は4cm位の長さの斜め切りに、人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、あいびき肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら、にんにくの芽と人参を入れて一緒に炒める。
-
- 5
-
- にんにくの芽が鮮やかな色になったら、2をもう一度混ぜてから入れ、よく混ぜながら1分以上炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません