アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽のとろみそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
トロっとしたそぼろが絡んでおいしいです。

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
人参
1/4本
あいびき肉(または豚挽肉)
60g
●水
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●酒
小さじ2
●砂糖、しょうゆ、片栗粉
各小さじ1/2
●すりおろし生姜(チューブのもの)
小さじ1/3
●こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cm位の長さの斜め切りに、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、あいびき肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    火が通ったら、にんにくの芽と人参を入れて一緒に炒める。
  5. 5
    にんにくの芽が鮮やかな色になったら、2をもう一度混ぜてから入れ、よく混ぜながら1分以上炒める。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽にんじん合い挽き肉豚ひき肉
料理名
にんにくの芽のとろみそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする