きゃべつとツナのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カンパーニュ(1.5cmにスライス) 2枚
- 春きゃべつ 1枚半
- 玉ねぎ 1/8個
- ツナ缶 1缶
- 塩 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- こしょう 少々
- バター 大さじ1くらい
作り方
- 1 きゃべつを細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
- 3 きゃべつをさっと洗って水気をしぼり、玉ねぎ、汁気をきったツナと合わせ、マヨネーズとこしょうで和える。
- 4 カンパーニュをトースターで軽く焼き、バターを塗って、3をのせる。
関連情報
- 料理名
- きゃべつとツナのオープンサンド
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