きゃべつとツナのオープンサンド レシピ・作り方

きゃべつとツナのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
塩もみでしんなりさせたきゃべつとツナを合わせました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
  3. 3 きゃべつをさっと洗って水気をしぼり、玉ねぎ、汁気をきったツナと合わせ、マヨネーズとこしょうで和える。
  4. 4 カンパーニュをトースターで軽く焼き、バターを塗って、3をのせる。

きっかけ

きゃべつが沢山あったので。

  • レシピID:1370015467
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドキャベツツナ缶
料理名
きゃべつとツナのオープンサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る