材料(2~4人分)
- 米粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- 砂糖
- 30g
- ハチミツ
- 10g
- オリーブオイル
- 10cc
- 粒あん
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 3g
- ヨモギパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵を割り砂糖、ハチミツ、豆乳をいれて泡立てる。
-
- 2
- 米粉を少しずつ加えながら入れ、ヨモギパウダー、オリーブオイル、ベーキングパウダーを入れる。
-
- 3
- 通常モードで炊飯する。出来上がったら、お好みで粒あんを添える。
おいしくなるコツ
米粉が多かったのか炊飯器の底にくっついてなかなかとれませんでした。蒸しパンというよりはパウンドケーキみたいになりました。もう少ししっとりしている方が好みなら豆乳を増やすといいです。
きっかけ
ヨモギパウダーの消費。
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