材料(2人分)
- やきそば麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- にんにくの芽
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 大さじ4
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ●塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- にんにくの芽は2~3cmの斜め切りに、人参は細切りに、玉ねぎは2mm位の厚さに切る。
-
- 2
- にんにくは薄切り、豚肉は2cm位の長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めたら、豚肉を入れて一緒に炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- やきそば麺を入れ、水をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 麺がほぐれるようになったら蓋を取り、●を入れてよく炒める。
きっかけ
ランチにいつもとは違ったやきそばを作りました。
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