にんにくの芽と豚肉の醤油やきそば レシピ・作り方

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メリッコ
にんにくの芽と豚肉を具材に、醤油味のやきそばを作りました。

材料(2人分)

やきそば麺
2玉
豚肉
100g
にんにくの芽
1/2袋
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
大さじ4
●鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1と1/3
●塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は2~3cmの斜め切りに、人参は細切りに、玉ねぎは2mm位の厚さに切る。
  2. 2
    にんにくは薄切り、豚肉は2cm位の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めたら、豚肉を入れて一緒に炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    やきそば麺を入れ、水をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    麺がほぐれるようになったら蓋を取り、●を入れてよく炒める。

きっかけ

ランチにいつもとは違ったやきそばを作りました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんにくの芽
料理名
にんにくの芽と豚肉の醤油やきそば

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