にんにくの芽と豚肉の醤油やきそば レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の醤油やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくの芽と豚肉を具材に、醤油味のやきそばを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は2~3cmの斜め切りに、人参は細切りに、玉ねぎは2mm位の厚さに切る。
  2. 2 にんにくは薄切り、豚肉は2cm位の長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めたら、豚肉を入れて一緒に炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。
  5. 5 やきそば麺を入れ、水をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 麺がほぐれるようになったら蓋を取り、●を入れてよく炒める。

きっかけ

ランチにいつもとは違ったやきそばを作りました。

  • レシピID:1370015442
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんにくの芽
料理名
にんにくの芽と豚肉の醤油やきそば
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る