材料(2〜3人分)
- 水煮蓮根(薄い輪切り)
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- ●鷹の爪(みじん切り)
- ふたつまみ
- ●酒、砂糖
- 各大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 水煮蓮根は水でさっと洗い、水気をきっておく。
人参は細切りに、豚肉は2cm位の長さに切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を入れて2分位炒める。
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- 3
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- れんこんを寄せてスペースを空け、そこに豚肉を入れて炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら人参を入れて炒め合わせ、●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
いつもの蓮根のきんぴらに豚肉を加えておつまみにしました。