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蓮根と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

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メリッコ
水煮の蓮根を使って簡単に。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

水煮蓮根(薄い輪切り)
100g
豚こま肉
100g
人参
1/3本
●鷹の爪(みじん切り)
ふたつまみ
●酒、砂糖
各大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水煮蓮根は水でさっと洗い、水気をきっておく。
    人参は細切りに、豚肉は2cm位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を入れて2分位炒める。
  3. 3
    れんこんを寄せてスペースを空け、そこに豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら人参を入れて炒め合わせ、●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

いつもの蓮根のきんぴらに豚肉を加えておつまみにしました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉レンコンのきんぴら
料理名
蓮根と豚肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 19:35
きんぴらを少しおかずっぽくしたくて作りました。 肉が入っていい感じでした♪
jugo

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