切り干し大根ときゅうりのポリポリおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 10g
- きゅうり
- 1本
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●白いりごま
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、洗ってからたっぷりの水に浸して戻す。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
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- 鍋に湯を沸かし、しぼった切り干し大根を入れる。再沸騰したらザルにあけ、水で洗って水気をしぼる。
-
- 4
- きゅうりは麺棒などでたたいてから一口大に切る。
切り干し大根は2cm位の長さに切る。
-
- 5
-
- 2に4を入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
切り干し大根の煮物以外のレシピを考えました。
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