アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ときゅうりのポリポリおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
切り干し大根のポリポリとした食感がおいしいです。箸休めにも。

材料(2人分)

切り干し大根
10g
きゅうり
1本
●ごま油
大さじ1
●白いりごま
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●鶏がらスープの素
小さじ1/4
●すりおろしにんにく
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、洗ってからたっぷりの水に浸して戻す。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、しぼった切り干し大根を入れる。再沸騰したらザルにあけ、水で洗って水気をしぼる。
  4. 4
    きゅうりは麺棒などでたたいてから一口大に切る。
    切り干し大根は2cm位の長さに切る。
  5. 5
    2に4を入れて和え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

切り干し大根の煮物以外のレシピを考えました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうり切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根ときゅうりのポリポリおつまみ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする