春の味 山菜こごみのおひたし味噌マヨ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちまな
こごみの味付けは色々ありますが我が家はこれが一番人気です 子どもも食べやすくなります おつまみにもぴったり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

こごみ
400g
味噌
小さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ3
1Lぐらい
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    こごみを洗い茹でる準備をする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を入れてこごみを茹でる
  3. 3
    1分ぐらい茹でた後冷水にとり
    ざるにあげる
  4. 4
    味噌とマヨネーズを合わせて混ぜる
    分量は加減してお好みの味に
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎないように^ ^ 味噌の量はお好みで加減してください

きっかけ

我が家の定番の食べ方です^ ^

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/26 19:59
味噌マヨがこごみにピッタリで、とても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
bapaksan
レポートありがとうございます(^^) 色鮮やかで美味しそうですね‼️
2020/05/05 13:24
もらったので作りました。簡単で美味しいですね。
きくちねこ
ありがとうございます!私にとって記念すべき初レポです^ ^ 気に留めて下さり嬉しいです♪色鮮やかで美味しそう(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする