アボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
showyan
アボカドがあまり熟れてない!って時に是非!

材料(1人分)

たまご
1個
アボカド
1個
豚こま
50g
キャベツ
1枚
片栗粉
約小さじ2
長ねぎ
2/3(青い部分以外)
ごま油
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしニンニク(チューブ)
2㎝
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    ☆を全部混ぜ合わせときます。

    豚こまに片栗粉をまぶし、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。長ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに豚こま肉を入れて
    その後アボカド、キャベツ、長ねぎも入れてよく炒めます。
  3. 3
    2に1で作った合わせ調味料を入れよく絡めます。
  4. 4
    ご飯を丼によそい上に3を乗せます。
    真ん中にたまごを落とし完成です。

おいしくなるコツ

お好みでわさびやマヨネーズを入れても美味しいです。

きっかけ

アボカドが思ったより硬かったので炒めてみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食アボカドキャベツ

このレシピを作ったユーザ

showyan 一人暮らしでいつも節約を意識した男飯作ってます。 美味しくできたものを載せていけれたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする