カラッと揚る!クレソンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちまな
クレソンをいただきました!我が家の一番人気は天ぷら!節約お助けメニューです^ ^

材料(4人分)

クレソン
約150g
天ぷら粉
100g
100ml
1個

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って食べやすい大きさに分けておく
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き氷を入れる
    サクサクに揚げるコツです
  3. 3
    170°の油で揚げる

おいしくなるコツ

冷たい水を使うとカラッと揚がります!

きっかけ

クレソンをたくさんいただいたので^ ^

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
クレソン天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする