牛肉の柳川風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
150gのお肉だけど、けっこうボリュームがでます。食物繊維たっぷり♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
2個
ごぼう(ささがき)
1本分
白ネギ(白い部分)
1本
麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り、ごぼうはささがき、牛肉は一口大にしておく。
  2. 2
    フライパンに水、麺つゆごぼうを入れて5分ほど煮る。そこに牛肉とねぎを入れて少し煮る。
  3. 3
    まだ、肉に赤みが残ってるうちに、卵を混ぜ入れ、(親子丼の感じで♡)お好みの卵の固さまで煮る。

おいしくなるコツ

今回はごぼうが新ごぼうだったので煮る時間が少ないですが、固いものだったら、もう少し煮て、水分がたりなくなったら適宜たしてください。

きっかけ

よく作る簡単卵とじです。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)卵とじ
関連キーワード
牛柳川 簡単 食物繊維たっぷり 鍋一つ
料理名
牛肉の柳川風卵とじ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする