材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- 卵
- 2個
- ごぼう(ささがき)
- 1本分
- 白ネギ(白い部分)
- 1本
- 麺つゆ(三倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切り、ごぼうはささがき、牛肉は一口大にしておく。
-
- 2
- フライパンに水、麺つゆごぼうを入れて5分ほど煮る。そこに牛肉とねぎを入れて少し煮る。
-
- 3
- まだ、肉に赤みが残ってるうちに、卵を混ぜ入れ、(親子丼の感じで♡)お好みの卵の固さまで煮る。
おいしくなるコツ
今回はごぼうが新ごぼうだったので煮る時間が少ないですが、固いものだったら、もう少し煮て、水分がたりなくなったら適宜たしてください。
きっかけ
よく作る簡単卵とじです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません