牛肉の柳川風卵とじ レシピ・作り方

牛肉の柳川風卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
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150gのお肉だけど、けっこうボリュームがでます。食物繊維たっぷり♡

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 2個
  • ごぼう(ささがき) 1本分
  • 白ネギ(白い部分) 1本
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り、ごぼうはささがき、牛肉は一口大にしておく。
  2. 2 フライパンに水、麺つゆごぼうを入れて5分ほど煮る。そこに牛肉とねぎを入れて少し煮る。
  3. 3 まだ、肉に赤みが残ってるうちに、卵を混ぜ入れ、(親子丼の感じで♡)お好みの卵の固さまで煮る。

きっかけ

よく作る簡単卵とじです。

おいしくなるコツ

今回はごぼうが新ごぼうだったので煮る時間が少ないですが、固いものだったら、もう少し煮て、水分がたりなくなったら適宜たしてください。

  • レシピID:1370014839
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)卵とじ
関連キーワード
牛柳川 簡単 食物繊維たっぷり 鍋一つ
料理名
牛肉の柳川風卵とじ
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