牛肉の柳川風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切り、ごぼうはささがき、牛肉は一口大にしておく。
- 2 フライパンに水、麺つゆごぼうを入れて5分ほど煮る。そこに牛肉とねぎを入れて少し煮る。
- 3 まだ、肉に赤みが残ってるうちに、卵を混ぜ入れ、(親子丼の感じで♡)お好みの卵の固さまで煮る。
きっかけ
よく作る簡単卵とじです。
おいしくなるコツ
今回はごぼうが新ごぼうだったので煮る時間が少ないですが、固いものだったら、もう少し煮て、水分がたりなくなったら適宜たしてください。
- レシピID:1370014839
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉の柳川風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません