アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚とたたききゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
焼豚の切り落としと、たたいたきゅうりの簡単和え物。茹で豚でもおいしくできますよ。

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
焼き豚
60g
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
鎌田醤油だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってへたを取り叩き、適当な大きさに切る。
  2. 2
    焼き豚は一口サイズに切る。
  3. 3
    きゅうりと焼き豚、いりごま、ごま油、だし醤油で和える。

おいしくなるコツ

いつもは茹で豚でつくります。 茹で豚のときは、焼き豚のように味が無いので、肉を茹でるかチンして少量の醤油で和えておくといいです。 出し醤油でなく醤油の場合は、味が濃いのでちょっと少なめでためしてくださいね。

きっかけ

もう一品何かを作りたいと思い、きゅうりと少しの焼豚の切り落としがあったので和えてみました

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)きゅうりその他の豚肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う 速攻おつまみ 家呑み
料理名
焼豚とたたききゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする