材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- コーン
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/3
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、フォークで全体に穴をあけて、耐熱皿に入れる。
〇をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 取り出してそのまま冷ます。
(火が通っていない所があれば追加で加熱して下さい。)
-
- 3
-
- きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3をからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
-
- 4
- ささみが冷めたら薄切りにする。
-
- 5
-
- 別のボウルにマヨネーズと辛子を入れてよく混ぜてから、きゅうり、ささみ、コーンを入れて和える。
-
- 6
- メインの画像は、サニーレタスを敷いた上に盛り付けています。