小松菜と鮭フレークのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
鮭フレークが余っていたので小松菜と和え物にしました。食感のために長芋入れてます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2束
長芋
3センチ
鮭フレーク
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。長芋は細切りにしておく。
  2. 2
    小松菜と鮭フレーク、長芋を麺つゆとごま油で和える。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩分によって麺つゆを調節してくださいね。

きっかけ

鮭フレークが余っていたので、小松菜の和え物に使ってみました。鮭フレークの塩分がマッチして美味しかったです。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)長芋小松菜その他の和え物
関連キーワード
簡単和え物 鮭フレーク 和えるだけ 速攻一品
料理名
小松菜と鮭フレークのあえもの

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 19:09
出来るだけ長芋は、生で使いたくて。調味料も少なく、作る行程も簡単でした!!お味も良く、美味しくいただきました(*´∀人)また、作りたいと思います♪
huimei
わー!作ってくれてありがとう♡丁寧なレポート!お人柄が伺えます。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする