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手羽先と卵の煮物 レシピ・作り方

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liarra
定番な煮物ですよね。卵を柔らかくするのがすきです。

材料(3〜4人分)

手羽先
12本
4個
400cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵は熱湯にそっと入れて、7分ゆでる。皮を剥く
  2. 2
    手羽先はテフロンのフライパンで両面きつね色に焼く。余分な油はティッシュなどで拭き取る。
  3. 3
    水と調味料をいれてコトコトと煮る。
    20分以上。
  4. 4
    煮上がったら、煮汁を冷まして、ゆで卵をいれて半日ほどおく。
    食べるときには器に手羽先を入れてチンしてから卵をのせる。

おいしくなるコツ

ゆで卵はやわらかいので皮を剥くときに注意してください。 食べるときに鍋で暖める場合は卵を一旦外して、煮汁が暖まったら戻して、余り煮ないようにしてくださいね。半熟がおいしいのです。

きっかけ

手羽先の煮物おいしいですよね。 食べにくいのが難点ですが。。。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理半熟卵手羽先
関連キーワード
半熟卵 ホロホロ こってり 節約
料理名
手羽先と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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