作り方
-
- 1
- 半熟と片目で2種類のゆで卵を作ります。
沸騰したお湯で
2つ半熟→10分
1つ固め→15分 の2種類を作ります。
-
- 2
- 時間通りに茹でたら流水に晒し、皮を向きます。
沸騰したお湯で作っているのでスルッと剥けます。
-
- 3
- 固めのたまごでタマゴサラダをつくります。
フォークでざっくりと潰し、マヨネーズ、塩胡椒を加え
混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら冷蔵庫へ(^^)
-
- 4
- ワックスペーパーを包めるくらい長めに敷きます。今回はクッキングシートです。
-
- 5
- 食パン→スライスチーズ→焼いたベーコン→チーズ→半熟たまご2つ→空いたスペースにタマゴサラダ→食パン
の順でのせます。
-
- 6
- ペーパーの対 上下の端を持って折りたたんでいきます。
たまごの断面を見せたいので、着る方向と逆に折りたたむ!
左右を三角に折り込み、裏側に折り込みます。
-
- 7
- 冷蔵庫で暫く休ませ、温めた包丁でカット!
飾りでパセリを振りかけたら完成です!
きっかけ
ピクニック気分を味わいたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人分としていますが、半分で結構おなかいっぱいです。