簡単!萌断わんぱくたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃん2525
ピクニック気分を味わえます♬
1人分としていますが、半分で結構おなかいっぱいです。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
たまご
2個
ベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    半熟と片目で2種類のゆで卵を作ります。
    沸騰したお湯で
    2つ半熟→10分
    1つ固め→15分 の2種類を作ります。
  2. 2
    時間通りに茹でたら流水に晒し、皮を向きます。
    沸騰したお湯で作っているのでスルッと剥けます。
  3. 3
    固めのたまごでタマゴサラダをつくります。
    フォークでざっくりと潰し、マヨネーズ、塩胡椒を加え
    混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら冷蔵庫へ(^^)
  4. 4
    ワックスペーパーを包めるくらい長めに敷きます。今回はクッキングシートです。
  5. 5
    食パン→スライスチーズ→焼いたベーコン→チーズ→半熟たまご2つ→空いたスペースにタマゴサラダ→食パン
    の順でのせます。
  6. 6
    ペーパーの対 上下の端を持って折りたたんでいきます。
    たまごの断面を見せたいので、着る方向と逆に折りたたむ!
    左右を三角に折り込み、裏側に折り込みます。
  7. 7
    冷蔵庫で暫く休ませ、温めた包丁でカット!
    飾りでパセリを振りかけたら完成です!

きっかけ

ピクニック気分を味わいたくて作りました(^^)

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理サンドイッチ全般ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする